图片

【图文】 通山:“警校家”护学岗 撑起校门口安全与文明

阅读量 2022-05-20 09:49 来源:通山县融媒体中心

“同学们,斑马线边等一等,

车子停了我们再走。”

“同学们,排好队,不要挤。”

…… ……



▲交警疏导校门前的车流、人流



一声声口哨,一次次减速手势,一句句叮咛……5月6日一大早,在通山县迎宾路小学门口,守候在校门外的并不只有家长,还有身穿黄马甲的交警,红马甲的志愿者和老师,他们忙于疏导校门前的车流、人流,为学生铺就一条安全的上下学路。





▲迎宾路小学老师讲交通安全




迎宾路小学位于通山县开发区主干道,门口车流量大,每到上下学高峰期,家长接送车辆增多,容易造成交通堵塞。为此,通山县设立护学岗,每天配备4名交警、4名城管工作人员、8位学生家长、5名老师、9名志愿者组成的“护学岗”全员上阵,一丝不苟地关注过往车辆和出入人员,帮助孩子们过马路,指挥车辆安全有序停靠,不仅保障学生上下学的安全问题,也极大减少了道路交通安全隐患。





▲家长志愿者关注过往车辆和出入人员



近年来,通山县一直坚持“高峰护学”,在全县临街、车流量较大的中小学以及幼儿园,组织“公安+交警+保安队员+教职工+家长+志愿者”成立了“新时代文明实践护苗志愿服务队”,全面确保孩子们的上下学安全,更进一步宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中,成为各校门口的一道靓丽“风景”。



志愿者帮助孩子们过马路

图文:程思

编辑:谭茜

推荐新闻

广告赞助