今日头条

中共通山县委常委会召开2020年度民主生活会

阅读量 2021-02-12 10:14 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)2月9日,中共通山县委常委会召开2020年度民主生活会。市委常委、市政府副市长白新民到会指导。市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持会议并作表态发言,县委副书记、县长陈洪豪,县领导胡金云、胡江玲、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、周学东、王文武参加会议。


会上,石玉华传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,代表县委常委班子进行对照检查发言和个人对照检查发言,县委常委依次进行个人对照检查发言,对其他常委开展批评。

白新民指出,通山县委常委会民主生活会准备非常充分、主题聚焦、程序规范、组织周密,敢于揭短亮丑,体现了领导带头、刀刃向内的斗争精神,发言针对性较强,对思想根源的分析有深度,自我批评紧密联系实际,实事求是,开展批评动真碰硬,直言不讳,接受批评谦虚认真,态度诚恳,真正起到了红红脸、出出汗的作用。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,既交流了思想,增进了团结,又指出了问题,明确了方向,达到了直面问题、真诚帮助、凝聚共识、推动工作落地的目的。

石玉华代表县委常委会作表态发言,他指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,深刻查找到自身存在的一些差距和不足。下一步,将认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,运用好这次民主生活会成果,进一步加强县委常委班子自身建设,更好地发挥示范和表率作用。切实在旗帜鲜明讲政治上做好表率、在提升政治素养上做好表率、在厚植为民情怀上做好表率、在展现更大担当上做好表率、在从严管党治党上做好表率,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

县政协主席张远林列席会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻