今日头条

通山:坚决打赢秋冬季森林草原防灭火攻坚战

阅读量 2020-09-20 07:47 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)9月18日,全国、省相继召开秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。县委副书记、县长陈洪豪,县委副书记、政法委书记胡江玲,县委常委、常务副县长吴涛,县人武部部长王文武,九管会正县级调研员朱玉石,副县长沈其文、姜黎明在通山分会场收听收看电视电话会。

会议指出,当前已进入秋冬季防火期,火灾防控形势复杂严峻。各地区各相关部门和单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步健全各级森防指组织指挥体系,压紧压实属地领导责任、部门管理责任和林草经营单位主体责任,扎实做好防大火、救大灾各项准备工作。加强中秋国庆等节假日和旅游高峰期火灾风险防范,紧盯重点人群、重点区域,强化源头管控,完善应急预案,靠前部署力量,及时发现处置早期火情。提升科学安全扑救能力,保障应急扑救人员安全。完善法规规划制度,加强人员、装备和基础设施建设,全面提升森林草原火灾综合防御能力,切实保障人民群众生命财产安全和国家生态安全。


会后,就如何抓好我县秋冬季森林防灭火工作,陈洪豪强调,当前正值秋冬季森林草原防灭火关键时期,我县也即将召开全县的秋冬农业开发暨森林防灭火工作会,各乡镇、相关部门要未雨绸缪,提前做好准备,将所有的森林防灭火责任体系更新、压实,责任到人;要切实防控火源,强化群防群治、网格化管理,加强宣传教育;要时刻绷紧森林防灭火这根弦,全面提升综合防控能力,加强值班备勤,严格落实24小时值班和领导带班制度;要完善应急救援体系,做到火灾早发现、早报告、早处置,切实以高压严管的措施,落实我县森林防灭火各项工作,维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。

县政府办主任游涛参加会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻