今日头条

通山掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

阅读量 2020-09-10 09:24 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成 伍文俊)9月8日下午,县委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习和党风廉政建设专题讲座。市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持会议并讲话。县委副书记、县长陈洪豪,县领导胡金云、胡江玲、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、石聪、吴涛、金大德、周学东参加学习。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。受邀请的市委宣讲团成员、湖北科技学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任吴慧芳从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、核心要义、主旨依归、理论情怀、全球观照以及如何学习《习近平谈治国理政》第三卷等六个方面,为与会人员作了系统、精辟的讲解。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委四次全会精神,迅速掀起2020年党风廉政建设宣教月活动热潮,进一步增强全县党员干部的廉洁自律意识、拒腐防变能力,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。武汉大学马克思主义学院二级教授,武汉大学党内法规研究中心副主任、廉政研究中心副主任李斌雄以《新时代坚定不移全面从严治党的新形势新思路新任务》为题,通过大量的数据、图表展示了当前全面从严治党面临的复杂形势,使广大党员干部清晰地认识到全面从严治党任重道远,反腐败只有进行时没有完成时;进一步深化了大家对于党中央“四个全面”“四个伟大”等战略方略的认识。

石玉华指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论,是被实践证明了的新理论,是指导新实践的新理论,更是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。各级各部门要提高政治站位,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要围绕重要论述,在常学常新中掌握思想精髓、把握核心要义,不断提高理论素养、政治能力和工作水平,确保各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

石玉华强调,各地各部门要紧紧围绕宣教月活动主题,精心组织开展好各项具体活动,扎实推进党风廉政建设取得新实效。要统筹兼顾,把宣教月活动与中心工作、业务工作结合起来,有机融入、相互促进,助推廉政宣传教育多元化、常态化、特色化、长效化,确保开展活动与开展工作两不误、两促进。

参加学习的还有县“四大家”领导;人武部部长、政委;九管会副主任、纪检组长、调研员、副调研员;法检“两长”;开发区管委会主任、富水湖管委会主任、县富水湖国家湿地公园管理处主任;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、宣传委员;县直单位(正局级)主要负责人;各村(社区)党支部书记等。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻