民生

初心不改 “爱心送考”再出发

阅读量 2024-06-07 15:53 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 阮翀 见习记者 袁诚 汪盈盈 阮风帆 通讯员 徐细增)2024年6月6日,距离高考还有一天......又一届莘莘学子即将奔赴考场,一展鲲鹏之志。

早晨9点半,县政府门口,一台台贴有“爱心送考”车贴的爱心车辆整齐排列、整装待发,汇聚成一道靓丽的风景线。今年高考期间,“爱心送考”车队、送考帮帮队、爱心护考点等爱心公益服务将为通山的广大考生们全力“护航”,助力高考学子畅通赴考。

在“爱心助考”微信群里,一条条用车需求发出后,志愿者们会根据自己的时间和位置,认领相应的任务。每一条用车需求发布后不久,就会有志愿者迅速响应,确保考生能够及时得到帮助。这个温暖的平台,汇聚了社会各界的爱心力量。

一场考试,牵动一城人。团县委也积极联络爱心志愿者,践行好社会责任,用实际行动传递志愿精神。

为保障考生安全、准点到达考场,县奔阳客运公司安排专人对接修理厂,对高考专线公交车进行全方位安全性能检查,并抽调驾驶技术过硬的文明行车标兵驾驶员参与此次爱心送考活动,确保安全圆满完成高考接送任务。

截至目前,送考队伍还在不断壮大,大家都想力所能及地传递出一份正能量,更希望能为考生们送出一片光明的未来。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助