图片

【图说通山㉙】通山:冰凌雾凇“雕砌”出石航山冬日美景

阅读量 2024-02-14 15:28 来源:通山县融媒体中心

前言:县融媒体中心与县摄影家协会合办《图说通山》栏目,旨在通过摄影家们的镜头,通过图文的形式展现通山自然地理、历史文化、民俗风情、经济社会发展等内容,充分展示通山的自然之美、人文之美、发展之美,彰显通山的独特魅力。

石航山位于通山县城东郊,整个山脉自城东唐家地后山,延富水河流域南岸向九宫山镇的富有方向延伸。最高海拔780米,森林覆盖率88%。喀斯特地貌,山上怪石嶙峋,素有“石林”之称。现有公路盘山而上,是一座充满神奇色彩的大山。

日前,受冷空气影响,通山出现低温雨雪冰冻天气,石航山一改往日葱葱郁郁的装束,惊艳变装成银装素裹,大面积的冰凌雾凇,“雕砌”出难得一见的冬日美景,尽享视觉盛宴!2月8日,记者奔着向往的冰凌世界出发了,一路惊喜不断。在石航山上,大家沉静在冰凌世界中,冰凌雾凇千姿百态,形状各异,满山遍野的冰挂、冰凌、冰花,一片片,一树树,一柱柱,一串串,晶莹剔透,姿态万千,壮观美丽,宛如一幅幅艺术作品,镶嵌在大自然中,让人目不暇接!

▲冰凌如画,色彩斑斓,是冬日的精灵,为寒冷的季节描绘出一抹生动的色彩。

▲在阳光的照耀下,冰凌如同钻石般闪耀,发出璀璨的光芒,让人为之倾倒。

▲冰凌如诗如画,美得令人陶醉,仿佛置身于童话世界。

▲冰凌如同大自然鬼斧神工的杰作,千姿百态,既有圆润光滑的晶体,又有尖锐冰冷的冰柱。

▲冰凌犹如水墨画中的笔触,简洁而富有诗意,给人一种清新的感觉。

▲冰凌的美丽如同清晨的露珠,凝聚在每一处角落,装点着银白世界的诗意。

▲冰凌的独特气质,成为了这个季节里最珍贵的记忆。

▲冰凌花绽放出独特的美丽,为世界带来了一份清冽的美感。

在这静谧的时刻,让心灵沐浴在冰凉的柔软中,感受那无尽的宁静与美好。一幅幅如梦如幻的唯美图画,仿佛进入童话世界,这是冬天赠予大地的美丽,镜头和任何语言都无法表述身临其境的美!

石航山的冰凌美景

晶莹剔透

冷若冰霜

如同水中的明镜

质朴而飘逸

却又动人心魄

图文:葛素文 雪雁鸣

编辑:通山_刘熙

推荐新闻

广告赞助