图片

【图文】通山:夏日荷花惹人醉 农旅融合促振兴

阅读量 2022-06-21 09:11 来源:通山县融媒体中心

每年的六月至九月是荷花盛开的季节,连日来,通山县南林桥镇石门村近百亩盛开的荷花,与周围的美景遥相呼应,吸引了众多游客前来观花赏景。

▲初夏时节,在湖北通山县南林桥镇石门村,荷塘里,荷花次第开放,荷叶蹁跹,花影朦胧,幽香浮动,沁人心脾,为夏日增添了诗意。

石门村种植莲藕的传统由来已久,当地人把莲藕比作“聚宝盆”。几年前,石门村就开始种植荷花,经过精心培育,形成了现在满塘碧色、花叶相映的独特风光。

▲无数朵漂亮的荷花缓缓盛开,就像一幅画,更像一首诗。

▲秀色掩今古,荷花羞玉颜。

清风徐来,荷香在鼻尖萦绕,一眼望去,碧波微漾,荷与叶满是清凉,荷花似娇羞的少女在微风下翩然起舞,清香缭绕。如今,石门村的荷花不仅在当地家喻户晓,也正逐渐成为通山市民周末出行浏览美景的目标。

▲盛夏的荷花傲立在满池碧叶中,似锦上添花般为单调的荷叶,添了一份清雅与柔美。

近年来,通山县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以国家全域旅游示范区为契机,逐步构建形成“游山、玩水、探洞、观古民居、谒闯王陵、赏乡村美景”的旅游发展格局,以绿色环保、回归自然为基调,打造乡村文化旅游基地,切实提高村民收入,带动乡村经济的发展。南林桥镇石门村充分利用当地生态资源优势,培育特色农业产业,村里流转土地集中连片种植油菜、莲藕等具有观赏性的经济农作物,并且发展乡村旅游,推进“农业+旅游”深度融合。每年通过油菜花、荷花等花卉以花为媒,吸引大批游客前来观景赏花、体验农事,并带动当地菜籽油、莲蓬、莲藕等优质特色农产品销售。

图文:唐成 王华忠


编辑:葛素文

推荐新闻

广告赞助