今日头条

陈洪豪检查督导2024年高(中)考筹备和校园安全工作

阅读量 2024-06-06 08:46 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵)6月5日,县委书记陈洪豪带队检查督导2024年高(中)考筹备和校园安全工作。他强调,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运,要强化部门联动,细化工作措施,用心用情做好高(中)考组织保障工作,为考生营造一个安全有序、轻松愉快的考试环境。县领导张晓丹、王知非、王定明,九管会纪检组长、大路乡党委书记焦德胜参加活动。

▲县委书记陈洪豪带队检查督导2024年高(中)考筹备和校园安全工作。

陈洪豪一行先后来到县实验初中、县实验高中、县一中等考点,详细了解2024年考生人数、考场设置、食品安全、后勤保障、安全保密、应急处置、校园周边环境整治等考前各项准备工作情况。

▲陈洪豪一行先后来到县实验初中、县实验高中、县一中等考点,详细了解考前各项准备工作情况。

陈洪豪指出,高(中)考事关国家选才育才,关系千家万户和广大考生的切身利益,做好高考服务保障工作责任重大、不容有失。各相关部门和考点学校要充分认识到高(中)考筹备工作的重要性,以高度负责的态度做好高(中)考期间风险隐患大排查,聚焦消防安全、食品安全、学生心理健康等工作重点,加强校园安全管理,加强对考生的心理疏导和安全教育,提升考生安全意识,筑牢校园安全防线,切实护航平安高(中)考。

陈洪豪强调,要强化部门联动,密切协调配合,切实做好考场设置、交通疏导、食宿安全、电力供应、噪声治理、秩序维护等各项服务保障工作,用心用情为广大考生营造公平公正、安全舒心的考试环境;要认真落实各项安全保密制度规定,严格值班值守,层层压实责任,确保试卷存放和运送绝对安全;要对高(中)考工作全流程、各节点进行再推演、再细化、再完善,做好各类突发事件的应急预案,全环节提升应急处置能力,全力保障高(中)考安全平稳。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助