今日头条

石玉华到大畈镇调研

阅读量 2021-02-09 08:53 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成)2月7日下午,市人大常委会副主任、县委书记石玉华到大畈镇调研产业发展和乡村振兴工作。县领导方家忠、柯振华参加调研。

成立于2018年的八福康枇杷专业合作社流转土地2000余亩种植枇杷苗11万余株。利用合作社+基地+企业+农户的联营方式,致力打造特色农产品采摘、枇杷深加工、生态旅游、电子商务融合发展的枇杷产业链,助力农民增收和乡村振兴战略目标的实现。仅2018年,合作社就带动种植贫困户68户,户均增收14000元。石玉华充分肯定了合作社融合发展的经营理念,并希望合作社围绕枇杷这一主导产业,加快标准化产业基地建设,进一步提升产业专业化组织化程度,健全完善生产组织、投入保障、产销对接、风险防范体系,不断增强市场竞争力,更好带动广大农户增产增收。

2020年,我县继续加快美丽乡村建设示范村建设,提升村庄功能,突出示范效应,全力打造一批“产业特色鲜明、基础设施完善、乡风民风淳朴”重点示范亮点。经过改造后的大畈镇大坑村如今焕然一新,运动场地、滨水长廊、生态绿地、照明设施等一应俱全。石玉华强调,美丽乡村建设,是一项系统化常态性的工作,也是事关群众满意度幸福感的工程;要引导群众积极参与,在潜移默化中提升文明素养,在自主参与中体验文明成果;要持之以恒,在农村环境洁化美化、生态环境保护提升、宜居乐居等方面建立长效机制,同时要把美丽乡村建设和促进村民增收、村级集体经济增效有机结合起来,不断满足人民群众对美好生活的向往,让每一个村民共建共享美丽家园。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻