今日头条

石玉华到大路乡走访慰问困难党员群众

阅读量 2021-02-06 09:19 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  孙志成2月4日,市人大常委会副主任、县委书记石玉华到大路乡走访慰问困难党员群众,提前为他们送去节日的问候和祝福。县领导方家忠、石珍喜参加走访。

已于2017年实现脱贫的余春林,如今的生活一年更比一年强。“猪都卖掉了吧。”一进家门,石玉华关心地询问余春林夫妇。“感谢书记关心,都卖掉了,足足卖了两万多块钱。”在书记的悉心帮扶下,一年的辛劳换来累累硕果让余春林夫妇俩乐的合不拢嘴。

市人大常委会副主任、县委书记 石玉华:你们这过得好就好,明年再好好的搞一下。

贫困群众的致富热情起来了,不但要扶上马,更要送一程。面对余春林夫妇新一年产业发展的期许,石玉华贴心地帮两口子出点子。

市人大常委会副主任、县委书记 石玉华:在明年准备给它(菊花)下点肥,把它(菊花)松下土,明年再养个几头猪,把菊花搞好,再搞点零工,那基本生活就很好了。

书记暖心的话语让余春林两口子频频点头,面对全新的开始充满干劲。

1951年出生的徐大水是个有着45年党龄的老党员,30多年前因意外摔断了腰椎,不能从事重体力活,其丈夫患有肺气肿,基本丧失劳动能力。石玉华嘘寒问暖,吃、穿、住、行还有哪些需要一一细问。“老人家不容易,要帮助他们把年过好。”在送上米、油、棉被等生活物资的同时,石玉华嘱咐随行人员。

李秀辉原系焦夏村妇联主任,其丈夫于去年过世,其本人也身患重症现正在接受化疗,因家中无稳定经济来源,加之治疗费用高,经济压力较大。“情况好转了一些吗,要注意多休息,保持愉悦心情。”石玉华关心地说到,同时不忘叮嘱镇、村要多关注多关心李秀辉的日常生活,力所能及的帮助解决实际困难,让其轻装上阵,安心养病。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻