今日头条

石玉华与民警代表一道庆祝首个“中国人民警察节”

阅读量 2021-01-09 13:58 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 实习记者 徐帅 通讯员 柯国强)致敬担当奉献,牢记职责使命。1月8日,我县隆重庆祝首个“中国人民警察节”暨民警荣退仪式。市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、政法委书记胡江玲,县委常委、县办主任、县人大常委会党组书记方家忠,副县长、县公安局局长姜黎明与民警代表一道,共同迎接即将到来的首个“中国人民警察节”。

活动在庄严的国歌中拉开序幕,伴随着雄壮的《人民公安向前进》,中国人民警察警旗在护旗队护卫下亮相。活动现场,全体民警重温入警誓词;石玉华等与会领导为退休民警代表和入警30年民警代表颁发纪念章;退休民警代表、青年民警代表和入警30年民警代表分别做交流发言。

石玉华在讲话中首先向全体公安民警表示热烈的祝贺,恭祝全县公安民警节日快乐!他指出,2020年7月份,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。这是国家层面专门为人民警察荣誉队伍设立的节日,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标识体系的重要举措,集中彰显了党和人民对广大人民警察的褒奖肯定和激励鞭策。

石玉华指出,近年来,在全县公安干警的持续奋斗下,全县公安工作屡创佳绩,群众安全感明显提升,特别是在过去的一年,面对疫情、灾情的大战大考,县公安局党委带领全县公安民辅警,围绕中心、服务大局,忠诚履职、勇于担当,确保了全县大疫大灾之后的大安大治,赢得了县委县政府的充分肯定和全县人民的满意。

石玉华要求,全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,教育引导全县公安机关和广大公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

石玉华强调,做好新时期全县公安工作,要珍惜荣誉,始终牢记警察身份;要加强历练,切实增强履职能力;要锤炼作风,时刻保持干净纯洁,以热血铸就金色盾牌,以行动诠释铮铮誓言。要把对党忠诚铸入警魂,坚决做到旗帜鲜明讲政治;把人民至上融入血脉,忠实践行人民公安为人民;把规范执法记在心中,全力维护社会公平正义;要把社会治理扛在肩上,奋力建设更高水平平安通山;把改革创新抓在手中,着力推进公安工作现代化;把纪律严明嵌进脑海,持续锻造过硬公安铁军,确保全县政治安全和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年,为建设更高水平的平安通山、推动我县高质量发展作出新的更大贡献。

活动当天,县公安局还举办了警营开放日、法制宣传、特殊场所检查和进社区走访慰问等活动。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻