今日头条

通山收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团

阅读量 2020-11-14 07:25 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)11月12日,全省召开学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会暨省委理论学习中心组集体(扩大)学习电视电话会,市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪和在家的四大家领导在通山分会场收听收看。

中央宣讲团成员、住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等七个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。



会后,石玉华从怎么看、怎么学、怎么干、怎么落实四个方面作出要求,他强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要带头先学一步、学深一步,把学习全会精神与学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟,推动全会部署要求在通山落地生根见效。要精心组织宣传宣讲,全面覆盖、凝心聚力,让全会精神家喻户晓、深入人心。要全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。科学编制好我县“十四五”规划建议和纲要,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,全力打好今年经济社会发展和“十三五”收官战,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

九管会副主任、纪检组长、调研员、副调研员,开发区管委会主任、县富水湖湿地公园管理处主任、离退休副县级老同志代表,各乡镇党委书记、县直单位(正局级)主要负责人参加会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻