今日头条

石玉华:以优质的“店小二”服务 确保项目安全快速高质量推进

阅读量 2020-11-10 09:49 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)11月8日,市人大常委会副主任、县委书记石玉华带领交通、住建、林业等部门前往我县部分项目建设现场,通过实地察看,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,要求进一步加快项目建设进度,为企业提供优质的“店小二”服务。县领导方家忠、金大德参加活动。

成立于2000年的现代城建集团是国家房地产开发一级企业,湖北省房地产开发行业重要的领军企业。此次集团与我县携手打造的现代·森林小镇项目,位于大路乡石壁下村核电路旁,总投资35亿元,未来将建成绿色、生态、智能的高品质住宅小区,并配有商业、教育、休闲等多种配套设施,绿化率超30%。该项目依山傍水,不但能极大提升我县的城市品位和形象,建成后可带动数千人就业,形成税收可达5亿元,在拉动经济、扶贫攻坚、人居改善等各方面起到巨大促进作用。

石玉华来到该项目现场,仔细听取了公司相关负责人就目前项目建设进度情况介绍,并就建设过程中存困难和问题进行了询问。石玉华强调,促进房地产健康发展,有利于改善居民居住条件,提升城市整体品味。企业要牢固树立“品质为先”的发展理念,不断增强品牌意识,做到高起点规划,高标准施工。要严格落实安全生产主体责任,进一步规范管理,采取科学的安全措施,在保证工程质量的前提下,加快进度、加大力度,确保工程按期高质量顺利完工。各相关部门要加强配合,积极主动对接,帮助产企业解决建设中遇到的困难和问题。

在黄沙铺镇源头村,石玉华就计划实施的乡村振兴黄鹤楼环境整治及旅游民宿村建设项目进行了察看。在现场听取了承建商提出的建议与意见后,石玉华立即进行协调,现场解决问题。石玉华要求,各相关部门要积极与承建商进行协调对接,进一步整合资源,强化各项举措,做好项目建设各项前期准备工作,确保项目早日动工建设。承建商要进一步加快建设速度,就目前项目前期的道路房屋重建工作要快速动工,要注重项目建设质量与施工安全,确保按照项目规划早建设、早完工、早收益,使源头村成为我县又一新的特色旅游名村。

当天,石玉华还就大幕山旅游公路建设情况进行了察看。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻