今日头条

通山隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

阅读量 2020-09-11 09:25 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 伍文俊)9月10日,我县隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,总结成绩、表彰先进、凝聚干劲,鼓励教育工作者奋发进取、勇创佳绩,动员全社会关心教育、支持教育,营造尊师重教的浓厚氛围。市人大常委会副主任、县委书记石玉华出席会议并做重要讲话,县委副书记、县长陈洪豪主持会议,县领导阮仕词、张远林、吴柏林、石珍喜、张晓丹、王贤旨,九管会工委委员、纪检组长张燕出席会议。

会上,县委常委、宣传部长吴柏林宣读了县委、县政府《关于表扬尊师重教先进单位、先进个人、模范校(园)长、先进教育工作者、模范班主任、优秀教师的通知》的决定;与会县领导向获奖代表颁发了“尊师重教先进单位”奖和“尊师重教先进个人”奖;部分优秀教育工作者、优秀校长、尊师重教先进个人进行典型发言。


      石玉华代表县委、县人大、县政府、县政协向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝福!向长期以来关心支持通山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

市人大常委会副主任、县委书记石玉华说,今天,在常态化疫情防控的大背景下,县委县政府再次隆重召开庆祝第36个教师节大会,目的是要向在座的各位和全县广大教师、教育工作者再次承诺,县委县政府坚定不移优先发展教育的战略不会变,坚定不移维护教师权益的立场不会变,坚定不移把办好人民满意教育作为最大民生的宗旨不会变。未来,县委县政府将一如既往的,以前所未有的重视程度、不遗余力的推进力度、竭尽所能的投入强度,推进通山教育事业高质量发展。


石玉华要求,要持之以恒加大对教育事业的投入,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,继续为教育办实事、办好事、解难事,为教育事业高质量发展创造更加良好的条件;各级各部门继续以满腔热情关心教师发展,切实减轻教师负担,提高教师待遇,确保教师工资水平不低于本地公务员水平,让广大教师有更多的幸福感和获得感,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,成为优秀青年的向往,用最优秀的人去培养更优秀的人,在全社会营造“尊师重教、助学强教”的良好风尚;教育系统要强管理、铸师魂、育新人,一如继往加强自身建设,展现新时代立德树人的担当,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实担好主责、干好主业,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当。

市人大常委会副主任、县委书记石玉华说,同志们,教育是塑造未来,孕育希望的事业。在全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,全县各级各部门、社会各界要更加重视、关心和支持教育事业,齐心协心办好人民满意教育;广大教师和教育工作者更要进一步提振精气神,不忘初心,不辱使命,严谨笃学,敬业乐业,努力创办人民满意的学校,做人民满意的教师,不辜负党和国家,不辜负这个伟大的时代,不辜负50万通山人民,努力开创通山教育事业发展新局面!



陈洪豪在落实会议精神时强调,要认真学习领会大会精神、全面抓好贯彻落实,坚持优先发展不动摇,把兴学育才作为为政之先,牢固树立教育优先发展理念,汇聚推进教育事业高质量发展的强大合力;要在为教师办实事上狠抓落实,要营造尊师重教氛围,保障教师合法权益,广泛开展尊师活动;要在优化教育环境上狠抓落实,持续改善办学条件,提升教师待遇,优化育人环境和保障环境;主管部门要强化服务意识,学校校长要提升管理能力,全体教师要更新知识储备,坚守初心,勇担使命,脚踏实地,继续为教育事业努力奋斗!

会议还就强化常态化疫情防控、农业抗旱和森林火灾防控、经济和项目建设等当前重点工作进行了安排部署。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻