摄影

【图文】厦铺镇林上村:千年古树 秀美山村

阅读量 2020-11-11 09:35 来源:通山县融媒体中心


厦铺镇林上村,一个藏在深山里的古树公园。这里古树参天,全村9个自然湾分布在树龄千年左右的古树群中。










这里有千年银杏、香榧,国家一级保护植物红豆杉、香果,苍劲挺拔的马尾松,高大挺拔的黄檀、五角枫、榔榆、甜槠,更为珍贵的是我国特有野生珍稀高濒危植物青钱柳,还有稀少珍贵植物元宝树,古树群是林上最为亮丽的一道风景。




厦铺镇林上村抓住国家实施振兴乡村、大力建设美丽宜居村庄的发展机遇,开发利用丰富的生态环境和自然资源,着手描绘林上发展蓝图,制订美丽宜居村庄建设和产业发展规划,已经动工改造升级村庄公路,改善、美化村庄环境。计划充分利用古树这一得天独厚的资源优势,打造林上香榧森林公园,建设美丽宜居村庄,发展生态休闲旅游、民宿。利用高海拔肥沃林地,种植国家战略油料植物山桐子:以湖北山优果公司南岭山猕猴桃基地为龙头,发展猕猴桃:复垦荒芜田地种植黄桃、雪桃、蓝莓等水果及蔬菜。

(图文:邓文义 廖长河)


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻