书记县长专辑

全市县处级主要领导干部专题培训班举行第四讲 勠力同心推进中国式现代化在咸宁展现美好图景

阅读量 2024-06-17 09:05 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)6月14日下午,全市县处级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神推进中国式现代化咸宁实践”专题培训班举行第四讲。县委书记陈洪豪,县委副书记、政法委书记杨烨,县人大常委会主任方家忠,县政协主席吴柏林,县委常委石聪、章斌、徐丽华、杜兵、杨奇、王知非在通山分课堂收听收看学习。

▲全市县处级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神推进中国式现代化咸宁实践”专题培训班举行第四讲通山分课堂现场。

培训班上,咸安区委书记顾兴旺以《勇担首善之责 争创首善之功 奋力打造武汉都市圈自然生态公园城市先行区》为题,从咸安区在全省全市发展大局中干什么、怎么干、干出彩三个方面,与大家交流了咸安区探索推进中国式现代化建设的具体思路、详细路径、有效方法和主要成效。

▲陈洪豪就我县当前各项重点工作进行了安排部署。

会议强调,推进中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,前途光明、任重道远。要深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,准确把握省委关于推进中国式现代化湖北实践的各项部署要求和市委的具体安排,坚持在干中学、学中干,加快转变发展理念、发展方式,用“一张蓝图”统筹高质量发展,切实把党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排转化为符合各地各部门自身实际的路径举措。要站在推进中国式现代化湖北实践、咸宁实践的高度,坚持在全局中定位、在大局下行动,深入思考本地区本部门该干什么、能干什么、要干什么,敢于跳起来摘桃子,勇于打破思维定势,找准切入点、着力点、发力点,争做执行者、行动派、实干家,勠力同心推进中国式现代化在咸宁展现美好图景。

学习结束后,陈洪豪就我县当前各项重点工作进行了安排部署。

陈洪豪强调,全县上下要切实把风险想在前、准备做在前、工作干在前,从严、从细、从实做好防汛各项工作,要扎实开展好防汛应急演练,以大概率思维防范小概率事件,真正做到防风险、守底线、不出事,全力保障人民生命财产安全和社会大局稳定。要抓实暑期防溺水工作,把防溺水教育向家庭延伸,压紧压实属地、部门、学校、家长责任,共同织牢上下联动、联防联控的防溺水监管网络,合力防范学生溺水事件发生。要进一步增强做好未成年人保护工作的责任感和紧迫感,优化未成年人成长环境,不断提高未成年人保护工作的能力和水平,用深厚的为民情怀,当好未成年人的“家长”,做好未成年人保护这项“心中工作”“良心工作”。全县党员干部要提高站位,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,全面准确把握《条例》的总体要求和重要内容,进一步强化自我约束,把纪律意识、规矩意识挺在前面,树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

在通山分课堂收听收看学习的还有县“四大家”领导;县法检“两长”;九管会副主任、纪检组长,开发区管委会主任;各乡镇党委书记、乡镇长;县直有关单位主要负责同志。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助