书记县长专辑

陈洪豪主持召开县委常委会会议

阅读量 2024-06-03 09:02 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孟军)5月31日上午,县委书记陈洪豪主持召开县委常务委员会第十五届82次(2024年第11次)会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究我县贯彻落实举措。县委副书记、政法委书记杨烨出席会议,县人大常委会主任方家忠列席会议,县委常委章斌、徐丽华、张晓丹、杜兵、杨奇出席会议。

▲县委书记陈洪豪主持召开县委常务委员会第十五届82次(2024年第11次)会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记近期重要指示批示和讲话精神;专题学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章内容;听取了《通山县域战略规划》编制思路与阶段性进展情况汇报。

▲县委常务委员会第十五届82次(2024年第11次)会议现场。

陈洪豪要求,全县各级党组织要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,坚持原原本本学、逐章逐条逐句学、联系实际学,切实做到带着感情学、带着使命学、带着干劲学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,迅速掀起学习宣传热潮。要把党的纪律刻印在心上、落实到行动中,真正做到学懂、弄通、悟透、做实,使广大党员干部更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断净化全县政治生态。

会议听取了整治形式主义为基层减负工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

陈洪豪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,落实省委、市委工作要求,抓好重点问题整改纠治,加强统筹、常抓不懈,全力以赴推进整治形式主义为基层减负工作取得扎实成效。要进一步提高政治站位,强化思想认识,转变工作思路,把为基层减负工作作为今后工作的基本标准,以自我革命精神和动真碰硬的劲头,以上率下、从自身做起,直面问题、刀刃向内,由点及面、举一反三,以严的基调和措施,持续推进整治形式主义为基层减负各项工作,全力推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效、走深走实。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、监委主任侯淅珉和市委书记孟祥伟关于群腐集中整治指示批示精神;听取了我县群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况汇报。

陈洪豪强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是贯彻落实习近平总书记关于“推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸,让群众有更多获得感”重要指示精神的具体行动,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,是提升群众满意度、增强群众获得感的有效途径,是维护社会和谐稳定的迫切需要。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,切实增强集中整治群众身边不正之风和腐败问题的紧迫感责任感使命感,抓好集中整治,消除存量、遏制增量,使党群干群关系更加密切,党的执政基础更加牢固,社会治理更加和谐有序。

会议还审议、听取了其他议题。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助