汽车

湖北省汽车行业首家知识产权保护站成立

阅读量 2022-05-11 17:25 来源:​大武汉客户端

4月27日,湖北省汽车行业首家知识产权保护站在东风汽车集团有限公司挂牌。

当天召开的2022年度知识产权年会,湖北省、武汉市知识产权局分别为东风公司知识产权保护站授牌,东风汽车集团首个省级知识产权保护运用中心正式启用。

2021年,东风公司以知识产权驱动产业创新,致力于成为民族汽车品牌的中坚力量。全年申请专利4798件,发明专利公开量4169件,位居国内汽车行业第一;获授权专利2559件,位于国内汽车行业第一梯队。集团3项专利成果荣获“第二十二届中国专利优秀奖”。

东风公司技术中心科技创新部总监韩杨说:“东风公司高度重视专利中‘含新量’最高的发明专利,东风公司的专利申请中,发明专利占比86%。2021年发出了3个100万元创新奖励,对以马赫动力团队、燃料电池开发团队和关键核心技术攻关团队为代表的优秀创新团队和个人给予重大奖励。”

据介绍,东风公司知识产权保护运用中心将通过知识产权保护工作站的综合服务与对接工作,围绕经开区汽车零部件、智能网联汽车等优势产业,助力强化知识产权保护,支撑培育一批高价值专利和知识产权优势、示范企业,有效促进知识产权转化运营。


编辑:葛素文

推荐新闻