民生

高考第一天 通山县4496名考生参加高考 执笔书写青春梦想

阅读量 2024-06-09 10:46 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者组)早上7点30分,风清气爽,夏日里难得的好天气。记者在各考点看到,考生井然有序地接受安检,迈着自信的步伐进入考点。在各考点门口有醒目的警告牌、维持秩序的民警、认真检查考生身份证和准考证等证件的工作人员,使整个考试环境秩序井然。

2024年高考时间是6月7日至9日。我县参加普通高考考生4496人(含高职单招类2人、技能高考1060人)。共设置通山一中、实验高中和职教中心三个考点。一中考点2338人(全为首选物理类考生),设有79个考场(其中备用考场3个);实验高中考点1096人(全为首选历史类考生),设有39个考场(其中备用考场2个);职教中心考点1046人(全为技能高考考生),设有35个考场(其中备用考场2个);另外单招不参加考试学生16人。

为做好高考相关工作,确保高考组考工作安全有序进行,县委、县政府高度重视,专题召开高考备考调度会,多次深入各考点督导高考备考工作。高考第一天,副县长王定明、副县长、县公安局局长刘畅前往各考点进行巡视巡查,我县多部门也进行联动,全方位护航高考。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助