民生

@通山高考学子!爱心送考正在发车

阅读量 2024-06-09 10:42 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 阮翀 见习记者 袁诚十年寒窗磨一剑,只待今朝试锋芒。又到一年高考季,一个个爱心送考故事,一幕幕暖心的护考瞬间,遍及通山每一个角落,成为县新时代文明实践活动的缩影和赶考路上最美的风景。

翻过了重重书山,越过了片片题海。今天是高考的第一天,我县4496名考生怀揣着梦想与希望走进考场,书写人生节点答卷,再度登攀希望的人生。而在我县三个考场外,有一群人也开足马力,启动“护考模式”。他们是交警,是电力、是通信、是志愿者,是医护人员,是司机……是每一个守护梦想、护航高考的你我他。6月7日,上午七点十分,通山县爱心送考志愿者黄建明准时来到客运东站安发小区门口,他要在这里接一名通山一中考生,送他去一中考点参加高考。

安发小区到一中考场要经过20个公交站点,为了让考生有充足的进场时间,黄建明也是提前做好了准备。七点二十分,这位考生坐上了黄建明的车。在提示考生检查好准考证和文具是否携带齐全后,他们便出发了。

繁花似锦的通羊城区,在夏日的晨光下散发着清新而甜美的香气,每个角落都充满了生机和活力。车上,他和考生不时聊两句,希望考生能在轻松的心态下,迎接即将来临的大考。

7时45分,黄建明准时将考生送到了考场门口,考生顺利进入了考场。至此,按照志愿者的任务,他的送考工作也告一段落。在上午的考试期间,黄建明坐在车里,耐心等候考试结束,送考生回家。

梦在前方,路在脚下;未来可期,奋斗以成。加油!在考场书写人生答卷的通山学子们,你不是一个人在战斗,有爱你的家人、默默奉献的志愿者、爱心市民,各行各业的职能工作人员,都守在你的身后,为你加油助威!今年,通山一共有爱心送考车100余辆,他们不仅为考生们提供了实实在在的帮助,也是通山县新时代文明实践活动中最靓丽的一道风景线。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助