民生

“百堂讲座进校园”心理健康教育活动走进县实验中学

阅读量 2024-06-07 15:52 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 阮翀 见习记者 汪盈盈)为推进我县未成年人心理健康教育工作,推动家校社发挥协同育人作用,在全社会营造守护未成年人心理健康成长的良好氛围。6月4日,“百堂讲座进校园”心理健康教育活动在县实验中学开展。

活动邀请了市未成年人心理健康辅导专家库专家刘小平老师,开展了以“拒绝情绪内耗 拥抱阳光心理”为主题的心理教育讲座。刘小平以心理小游戏开场给同学们送上了一堂别开生面的心理课程,带领同学们在一片欢声笑语中认知情绪、体验情绪,并通过情景剧模拟,引领同学们正确面对成长过程中的情绪变化,让他们学会正确缓解压力、树立阳光心态,培养他们养成积极健康的心理状态。

通过此次心理讲座,让同学们认识到调节情绪的重要性,学会了调节情绪的小方法,提高了心理健康素养,促进了健康校园、和谐校园的建设。据悉,为推动优质心理健康教育资源下沉服务全县中小学,县委宣传部(文明办)根据全县各中小学校提出的需求申请,安排入库专家开展公益讲座17场,旨在带动形成社会各界共同关注和解决青少年心理健康问题的合力。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助