民生

春雨乡村学校体育创新公益项目走进通山

阅读量 2024-06-05 08:47 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 阮翀 见习记者 袁诚)6月4日,春雨乡村学校体育创新公益项目交流活动走进通山县南林中学和明德中学。

据了解,咸宁市春雨乡村教育基金会是在咸宁籍中国科学院院士毛明的发起倡议下成立的。当天,毛明院士工作站、江苏智能无人装备产业创新中心、北京清大智成体育智库和咸宁市春雨乡村教育基金会相关负责人,国家级运动员、前八一女子排球队运动员王珂,县教育局有关负责人以及南林中学和明德中学师生代表通过交流座谈、现场互动、一对一教学、排球比赛等形式进行。

座谈会上,县教育局相关负责人对王珂一行人员的到来表示热烈欢迎。王珂现场分享了自己的运动经历和成功故事,激励在场的师生们追求卓越、勇攀高峰。

王珂不仅带来了精神上的鼓舞,还现场解答了学生和老师们的提问,提供了宝贵的指导和建议。此外,王珂还向南林中学和明德中学赠送了礼物,表达了对乡村教育的支持和鼓励。

活动还特别设置了两个互动环节,“我向高手学一招”排球动作技巧学习环节,让学生们有机会向冠军队员直接学习排球技巧;“我与高手对对碰”排球友谊赛环节,为同学们提供了一个与王珂互动的平台,增强了学生们的参与感和体验感。

通过本次活动,为我县师生们带来了宝贵的学习机会,也为乡村教育的振兴注入了新的活力。王珂的参与和贡献,将激励更多的学生积极参与体育活动,追求健康的生活方式,同时也为乡村教育的发展贡献了积极的力量。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助