民生

通山:示范点开放日奏响国家安全“好声音”

阅读量 2024-04-12 08:58 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 阮翀 见习记者 袁诚)“不惧风雪,我中华儿女流血不流泪,永不悔,入华夏显神威”

4月11日,在县新华书店一角中,一群活泼可爱的小朋友们正充满活力地唱跳着歌曲《半生雪》。小朋友们的脸上洋溢着自信和勇敢,他们的眼神中闪烁着对祖国的热爱和对未来的憧憬。

在4·15全民国家安全教育日来临之际,来自月儿湾幼儿园的小朋友们在老师的引导下,来到新华书店,通过观看动画,阅读绘本,唱跳歌曲的形式,加强国家安全意识。

据悉,通山县新华书店作为我县重要的文化宣传阵地,于去年4月15日正式挂牌成为咸宁市国家安全教育示范点。

今年是总体国家安全观提出十周年,截至目前,我县已建成全市国家安全教育示范点1个,县级国家安全教育基地4个。连日来,我县在多个国家安全教育基地开展一系列国家安全教育基地开放日活动。

下一步,我县将以更加丰富多彩的宣教活动,通过国家安全教育基地,增强全民国家安全意识和素养,奋力谱写践行总体国家安全观通山实践精彩篇章。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助