民生

湖北科技学院124名师范生来通山顶岗实习支教

阅读量 2022-09-20 08:46 来源:通山县融媒体中心

本网讯:(全媒体记者 徐涵)9月19日,124名湖北科技学院师范专业的大学生来到我县,在我县15所初级中学开展为期三个月的顶岗实习支教工作。

在镇南中学,被分配到该校的24名实习教师按时有序地进行了入职报道。在入职欢迎仪式上,该校相关负责人表示,将会挑选师德优良,经验丰富,业务能力强的教师作为他们的结对老师,在业务上精心指导,生活上贴心呵护,思想上多加沟通,为他们上好示范课,把好入门课,指导好过关课,积极为他们搭建成长平台,提升教学能力,力促他们快速成长为一名合格的教师。

汪馨

湖北科技学院实习教师

我想通过此次实习的学习经历,想要将书面化的内容通过实践的方法传授给学生,同时提高我自己的一个教育能力 ,想要将德智体美劳灌输给学生的同时,能够将自己的一些价值得到一些提升,想在这短短三个月的实习的经历过程中与同学们共同成长共同进步,为我这个教育履历画上浓墨重彩的一笔。

据了解,此次师范生顶岗实习活动只是湖北科技学院对我县教育帮扶项目中的其中一项计划。今年以来,我县深化校地全域协同合作工程,要求教育部门主动与湖北科技学院沟通对接,实施搭台子、结对子、铺路子“三子”举措,建立协同机制,明确合作项目。目前,湖北科技学院对我县教育帮扶共开展了中小学校精准帮扶计划、湖科驻通山教师工作站计划、教师能力提升工程等十个帮扶项目,对我县10所精准帮扶义务教育学校,按照“一校一品”的思路,力争打造成通山的特色名校。

徐广臣

县教育局副局长

在湖科承担的国培项目中,共给我县新增了24个参训名额,教师均已参训。暑假期间,钟儒钢等六位专家教授对我县300余名教师进行了专业培训。今天,湖北科技学院又选派的124名优秀的师范生到我县15所初级中学顶岗实习。我们将全力对接好、服务好,将校地全域协同合作落到实处。

编辑:谭茜

推荐新闻