民生

中秋不停工!通山:咸九高速九宫山隧道建设“加速度”

阅读量 2022-09-16 08:50 来源:通山县融媒体中心

本网讯(咸宁台记者 李欣 通讯员 霍胜彬 王远莉)中秋假期期间,咸九高速公路九宫山隧道施工热火朝天,项目部835人节日里坚守一线,9个隧道工作面同时作业,各隧道双向加速掘进。

9月12日,在咸九高速公路九宫山隧道的施工现场,一辆又一辆混凝土车钻进1号隧道右洞中,洞内湿喷机械手不停作业。2号隧道左洞内,数控二衬台车按照程序自动布料浇筑混凝土。

来自通山县九宫山镇南成村的成天赐,是现场的一名工人,作为当地人,他为自己有幸能参加到隧道建设中来而感到自豪。

待隧道全线贯通后,他一定要穿过亲手修建的隧道看看山那边的风景。

据了解,咸九高速公路九宫山1号隧道进口位于通山县闯王镇,出口在九宫山风景区中港村,左线长2770米,右线长2748米。2号隧道进口位于中港村,止于江西省武宁县和通山县交界处,全长6公里,是咸九高速公路的控制性工程。


编辑:徐薇

推荐新闻