民生

县公安局交警大队:多措并举持续开展“两车”专项整治工作

阅读量 2022-09-16 08:50 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵)为全面做好我县创建省级文明城市工作,进一步强化交通参与者交通安全意识。9月15日,通山县公安局交警大队对全县摩托车、电动车加装雨棚、违法停车、无牌无证、违规载客等突出问题组织开展集中专项整治行动。

整治行动中,通山县公安局交警大队分片分组在城区4个路段路口通过强化路面管控措施,实行定点检查与巡逻执勤相结合的方式,对发现摩托车、电动车等加装雨棚的违法行为坚决予以处理,一律当场拆除剪断并收缴非法安装的雨棚。并坚持“教育和惩罚相结合”的原则,对违规驾驶员现场进行宣传、教育,耐心讲解违规行为存在的安全隐患以及可能造成的严重后果,最大程度争取群众对整治行动的理解与支持,使其自觉摒弃交通陋习,做到文明出行。

据了解,此次行动从即日开始,将持续两个月。截至目前,县公安交警大队累计出动警力60余人,拆除雨棚170余把,查处驾驶员未戴头盔75起,刷漆提示车主自行报废三轮、四轮车辆43台,向群众发宣传单300余份,有效消除了一批道路交通事故隐患。


编辑:徐薇

推荐新闻