民生

通山:书香育廉润万家

阅读量 2022-09-11 10:17 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵)一则则优良的家风故事、一句句受益匪浅的好家训、一幅幅寓意深刻的家风书画…… 近日,由县纪委监委和县文旅局共同打造的圣庙清廉书院,在党员干部和群众中引起强烈反响,掀起了参观学习的热潮,开馆以来累计接待观众2万多人次。

据了解,圣庙清廉书院分“国学经典、红色家书家风、历史党史、家风家教课堂、少儿专区”五大块,将读书文化与清廉文化、传统文化、家风建设融为一体。该书院共有书籍6000余册,涉及党内法规制度、古人清廉轶事、经典清廉名句解读、中国清廉文化丛书等多种门类。

圣庙清廉书院是我县推进廉政文化建设的一项创新举措,也是我县党风廉政建设宣传教育工作的又一丰硕成果。我县以“清廉书院”品牌为牵引,一体打造独具特色的廉洁文化阵地,通过利用本地红色资源、新时代文明实践所等阵地,深入挖掘儒学和中华传统文化,以及老一辈革命家红色家风等资源中蕴含的廉洁故事,总结提炼蕴含其中的廉洁理念,建立门类齐全、彰显本地特色的清廉文化“资源库”,强化清廉文化阵地建设。

同时,我县积极构建全方位、多层次、多声部的精准宣传矩阵,推进清廉文化进礼堂、进家庭、进校园等,让共建清廉建设的价值理念深入人心,促进清廉建设社会化、群众化、具体化。


编辑:徐薇

推荐新闻