民生

通山:中秋佳节将至 月饼生产正忙

阅读量 2022-09-07 06:20 来源:通山县融媒体中心

本网讯 (全媒体记者 徐涵)中秋节将近,月饼迎来销售黄金期。我县各月饼加工厂抢抓节前时机,开足马力赶制中秋月饼,满足节日市场需求。

9月6日,走进大畈镇阳春园食品有限公司加工车间内,一股香甜气扑鼻而来,几十名工人师傅们正在忙着捏馅、包馅、烘烤……经过一道道工序后,美味的月饼新鲜出炉。

据介绍,为了满足消费者多样化需求,公司在传承发展传统芝麻饼的同时,还推出了海苔、椒盐、红枣、蜂蜜等口味的薄脆饼系列。特色麻饼在天猫、淘宝店远销国内,线下在武汉等大都市开了实体店,形成了以县内为主、辐射周边、覆盖全国的销售网络。

章晓建

阳春园食品有限公司总经理

线上受疫情影响下滑了一部分(小量),线下这一块暴增了,很多超市、购物店、还有团购一些消费的团体到我们这里来订购,为了把这些订单交货,现在有100多号人每天日夜加班,这些工人都是我们村周边的(村民

近年来,我县以大畈镇为中心,以通山阳春园食品有限公司为龙头,带动其它35家企业实行常年化加工,麻饼生产企业不断拓展产品销售市场,工人们抓紧加工、制作多种风味手工月饼,以满足节日市场需求。据统计,大畈麻饼年加工能力达到1800吨,实现销售收入突破1亿元。

编辑:葛素文

推荐新闻