民生

通山城乡公交一体化第三条专线杨芳林公交线正式开通

阅读量 2022-05-01 07:10 来源:通山县融媒体中心

融媒体中心记者:就在今天,大家期盼已久的杨芳林乡公交专线也正式开通,这也是继大畈、慈口、厦铺等乡镇公交专线之后开通的第三条公交专线。这条公交专线将会成为杨芳林乡农民朋友出行的“致富车”和沿线居民朋友出行的“通勤车”。

本网讯(全媒体记者 徐涵 黄克胜)4月29日早上8点,一辆崭新舒适的新能源公交车准时由县城东站驶向杨芳林乡,班线降低了票价,每隔半小时一趟,同时延长早、晚班时间,最大限度地满足老百姓日益增长的出行需求。

乘客曹良敏:现在跟杨芳的车子合起来了,我们厦铺路过也可以坐这个车了。以前都是6块5,现在5块钱,价格比以前也要实惠些,再就是最后一趟车对于我们上班的来说,最后一趟车能赶回家那就是已经很好了。

乘客王昌新:这车子比以前肯定舒适些啊,环境又好,也方便些,乘次也多一点。

随着城乡公交一体化改造工作的顺利推进,一辆辆崭新的公交车成为县城到杨芳林乡道路上的一道亮丽风景线。

杨芳林乡党委副书记涂洵:城乡一体化公交车改善了我乡群众乘车条件,有效解决了群众出行难问题,不断提升了人民出行的获得感、幸福感、安全感。同时,乡直单位和沿线各村也会密切配合,共同维护一体化公交良好的运营环境。

杨芳林专线的快速开通营运标志着我县城乡公交的发展速度,县交通运输局将进一步加快农村公交线路优化布局,加快实现全域公交一体化,为广大群众提供更安全、更舒适、更快捷的公共交通服务,让城乡公交车专线实实在在成为我县城乡群众的“幸福车”。

县奔阳运输公司总经理吴泗林:下一步,计划五月份完成洪港、闯王公交专线的收购工作并投入营运。八月份着手兴建全域公交配套工程、吴田综合一体服务站和充电站建设工作,十月份全面完成我县城乡公交一体化公车公营工作。

编辑:葛素文

推荐新闻