民生

“九宫药业杯”通山县首届硬笔书法大赛颁奖仪式

阅读量 2022-04-23 10:01 来源:通山县融媒体中心

本网讯(实习生 王姚)4月22日,“九宫药业杯”通山县首届硬笔书法大赛颁奖仪式在县教育局十二楼会议室举行。

本次“九宫药业杯” 首届硬笔书法大赛由县文联、县教育局、县书法家协会和九宫药业共同举办。旨在提升我县中小学生硬笔书法水平,推进我县硬笔书法艺术发展。本次大赛共征集作品761幅,其中成人184幅,少年577幅。作品质量优秀,既有篆、隶、楷、行、草等书体,又有诗、词、曲、赋、联、文等题材。经过评选,最终选出获奖作品25件,入展作品75件,入选作品64件以及最佳组织奖两个。

此次大赛得到了社会各界的广泛关注,各学校、各领域的书法爱好者广泛动员,积极参与,为大赛提供了一大批优秀的硬笔书法作品,发掘了一大批优秀的硬笔书法爱好者;参赛体裁丰富多彩,人才荟萃,极好地宣传了中华优秀传统文化,产生了积极正面的影响,得到了社会各界一致好评。


编辑:徐薇

推荐新闻