民生

通山开展2022年党建引领乡村环境整治督查

阅读量 2022-04-15 07:10 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  孟军)为切实做好党建引领乡村环境整治工作,做到责任到人、措施到位,进一步巩固我县农村人居环境整治成果,营造干净、整洁、有序的乡村环境。4月11至13日,县督查组赴各乡镇督查了2022年党建引领乡村环境整治工作。

督查组通过现场检查、听取汇报、查看资料的形式,实地检查指导了党建引领乡村环境治理集中整治行动开展情况。通过检查发现,虽县、乡镇两级工作安排部署到位,但部分村存在未开展活动、政策知晓度不高、垃圾乱堆乱放、沟渠垃圾堆满、台账资料不完善的问题。

督查组并表示,农村人居环境整治工作任务重、要求高,是一项长期性的工作,乡镇、村要创新工作举措和宣传教育形式,充分发挥党员干部的带头作用,引导广大农民群众积极投身到农村人居环境整治工作中来,形成人人参与环境整治、共建共享美丽家园的良好氛围;要建立常态化机制,扎实开展“五清一整一改”,即:清理农村生活垃圾和杂物、清理村内沟塘、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清除乱搭乱建、清除违章广告和破损宣传牌、整理房前屋后杂物和改变农村环境不良习惯;要常态化开展村庄清洁日、清洁农户评比等活动,形成以群众为主体的氛围,提升群众爱护环境的意识,在我县各乡镇掀起人居环境整治的高潮,确保人居环境得到全方位的持续提升。

编辑:谭茜

推荐新闻