民生

通山:“两市”卡点交界处 织牢疫情防控网

阅读量 2021-01-31 08:28 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 邓文义 程思 王华忠 施仕寨 通讯员 朱丽莹当前正处于冬春季疫情防控的关键时期,农村又是疫情防控的“前沿”“末梢”,近日,记者在我县燕厦乡新铺村与黄石市阳新县龙港镇高黄村看到,在“两市”交界的卡点处,我县疫情防控工作人员正对进入我县的车辆和人员进行查验,重点查返乡三类人员健康码、行程卡、7天内核酸检测阴性证明等。

燕厦乡党委副书记 李安定说,“我们燕厦乡春运服务站 一共安排了33名人员24小时轮流值守,主要对针对我乡人员(车辆)进行管控,省外低风险区返乡人员我们主要查行程卡、健康码和七日内核酸检测的阴性证明,对于境外中高风险区返乡人员,我们按照要求送到隔离点集中隔离,对于省外来我乡的学习、考察、旅游、务工人员 我们查绿码通行。”

据悉,为全力做好疫情防控“外防输入”工作,我县在隐水洞出口、黄沙铺出口、大广高速洪港出口以及洪港镇贾家源等地共设置了7个春运综合服务站,24小时进行疫情管控,为全县人民群众生命财产安全和身体健康筑起了一道牢固的安全防线。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻