民生

支持疫情防控 燕厦乡大爷主动取消寿宴!

阅读量 2021-01-29 08:54 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 邓文义 程思 施仕寨 王华忠 通讯员 朱丽莹)在燕厦乡新铺村有这样一位老人,今年正好70岁,为了让老人高兴高兴,子女们邀请了亲朋好友准备给老人大办宴席热闹热闹。

然而,为减少人员聚集带来的疫情传播风险,陈大爷的亲人决定主动取消寿宴。

陈大爷的老伴 华桂仙说,“阿绪啊 !我想了一下一切为了大家的安全,明年能做就做明年如果不能做,我决定和我儿子商量了还是不做。”

据悉,家住燕厦乡新铺村的陈敬光大爷今年70岁,原计划1月28日在村里举办七十岁寿宴,目前场地、菜单、酒水早已准备好,外地亲朋好友的邀请通知也已发出。

陈大爷的弟弟 陈敬明说,“本来我哥70大寿,本来是年底12月28准备做的,由于这个疫情的问题,我哥跟我侄子呢,就决定取消了。村里干部也来做这个工作,其实就算不来做这个工作,我们自己也会取消,响应党的号召,为了大家的身体健康。”


在得知陈大爷要办几十桌酒席后,镇、村干部第一时间与其家人沟通。随后,一家人通过电话和微信向各位亲朋好友告知取消寿宴,消息一发出,得到了亲朋好友的理解和点赞,虽然寿宴取消了,依然收获了亲人们的满满祝福。

陈大爷的弟弟 陈敬明说,“本来是一切都买好了准备大办的,亲戚朋友全部请好了,所以呢,因为疫情的问题,就都全部取消了,推了。现在看疫情情况吧! 明年如果疫情好转,再来想这个做大寿的,事情如果疫情这样一直严峻的话我们就不办了。”

在通山农村,有着老人寿宴做七不做八的说法。寿宴难得,但更难得的是生命的可贵。面对疫情的大是大非面前,陈敬光一家通过自己的实际行动,赢得了群众的一致称赞。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻