民生

春运综合服务站:寒夜中的安全守护者

阅读量 2021-01-29 08:51 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)1月27日,接近零点的山口高速口格外的宁静和寒冷。设立春运综合服务站的专班成员们正在这里召开班前一次小会,进一步细化工作举措,明确各项环节落实到人,全力做到“外防输入”,为全县人民群众生命财产安全和身体健康筑起一道安全防线。


零时7分,一辆黑龙江省牌照的卡车缓缓驶出山口高速路口,工作人员们早早就在等候,接下来他们要对返乡人员进行体温检测,登记他们务工地和返乡地址,查看他们健康码和核酸检测证明,对不能提供核酸检测证明的现场为他们做检测,并告诉他们一定要安全驾驶,回家过个祥和、开心的年。

同一时间,在隐水洞出口、黄沙铺出口、大广高速洪港出口以及洪港镇贾家源、燕厦乡新铺等地共设置7个春运综合服务站。主要对从春运综合服务站进入我县的车辆和人员进行查验,重点查返乡三类人员健康码、行程卡、7天内核酸检测阴性证明。

所指的返乡人员为2021年1月28日至3月8日期间返回通山的三类人员:

一是从外省低风险地区返回通山的人员,以及省内发热门诊医护及工作人员,定点医院医护及工作人员,口岸检疫、边检和直接接触进口货物的从业人员,隔离场所工作人员,进口冷链食品从业人员,监管场所、福利机构、养老机构工作人员,农集贸市场、交通运输工具从业人员等返回通山的重点人群。

二是境外和国内中高风险地区返回通山人员,按照现行防控政策,严格闭环管理。

三是外省低风险地区来通山出差、培训、经商、旅游、务工等人员,在做好个人防护的前提下,凭健康码“绿码”并测温正常后,安全有序流动。

一张桌子,一把椅子,一把测温枪,一本登记簿,一个消毒喷壶,一顶帐篷……这就是他们全部的装备。夜越来越深,天气越来越冷,寒风中,他们依旧在忙碌着,为全县人民的生命安全坚守着。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻