民生

【提案追踪⑤】县城管局:加大提案办理 科学规划 城区新增各类停车泊位4200个

阅读量 2021-01-06 09:32 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)近年来,随着我县经济的发展和人民生活水平的提高,机动车保有量迅猛发展,在车辆不断增多的同时,停车难的问题也随之凸显。而老城区的老街道因历史原因,很难拓宽或升级改造。每逢节假日或重大活动,学生上下学,雨雪特殊天气等,通山城区的行车难显得格外突出。2020年,通山县政协委员石沁提出了《关于在城区科学设立和增加机动车位》的提案。

针对停车难的问题,县城管局在接到政协提案后,迅速成立提案办理工作领导小组,明确工作专班人员职责,制定了《提议案办理工作方案》,下达了《关于认真做好提议案办理工作的通知》、《提议案办理工作责任分解》,就办理方案、办理质量、时限要求和注意事项进行详细安排部署。

记者从县城管局了解到,我县已准备在安发小区、老水利局、老人民医院、创新广场、西站等地新建小型汽车停车场5个;并引进外来资本,在核电路、塘下路口、科奥工业园、吴田、蒙古包等地新建5个大型停车场,共增加各类停车泊位4200个。

在规范和管理车辆乱停乱放行为工作中,城管局根据城区各路段实际情况,在人行道上增加停车泊位方便市民停车。通过强力整治乱停乱放,科学施划停车泊位,城区交通秩序和城市面貌有了明显好转。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻