民生

足不出户,一键缴费!通山县人民法院开通诉讼费网上支付系统

阅读量 2020-11-19 08:31 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 聂莹颖 通讯员 胡雁南)近日,县人民法院在保留立案缴费窗口POS机、银行转账等传统诉讼缴费渠道外,还开通了扫码支付系统,当事人只需扫一扫二维码,即可通过微信、支付宝、银联等支付方式缴纳诉讼费,整个缴费过程不到1分钟。

明女士说:现在法院开通了手机上的缴费,方便了我们这些诉讼人,省时省力,非常方便,挺好的。

过去,当事人缴纳诉讼费需持银行卡刷卡或者到银行排队转账,再持转账凭证在立案窗口换票,忘记携带银行卡或使用现金方式缴纳诉讼费的当事人非常不便,需要在法院和银行之间来回奔波。该院新增的诉讼费网上支付平台,只需手机扫码即可实现费用缴纳,不仅极大地方便了当事人,节省了当事人的时间,还提高了诉讼效率,真正实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。

县法院财务人员王珍说:我们目前为止有3种缴费方式,第一种是通过扫码支付 ,扫码就是微信、支付宝都可以;第二种就是可以通过网上手机银行(农行)来缴纳;第三种就是拿卡来刷pos机缴纳。我们10月20号开通的这个扫码支付,目前为止缴纳了100多笔,金额有8万多。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻