民生

中秋国庆黄金周 通山共接待游客81.31万人次

阅读量 2020-10-10 08:27 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 通讯员 曾毅)10月9日,记者从县文旅局了解到,中秋国庆节期间,我县共接待游客81.31万人次,实现旅游收入5.24亿元,同比增长13.56%、7.2%。其中参加“与爱同行,惠游湖北”活动的景区八天假期累计预约71628人,实际入园43394人,通过预约平台入园省外游客6524人次,占总量的15.03%。

十一期间,尽管遭遇连日阴雨、大风降温,但是国庆、中秋双节重叠,假期时间变长,人们出游意愿增加,加上与惠游湖北活动政策利好形成叠加效应,来我县旅游的游客依然络绎不绝。今年国庆自驾游、乡村游、农家乐继续成为热点,与以往人山人海不同的是,今年实行“无预约不出行”原则,因此我县各大景区井然有序。

节假日期间,我县高度重视旅游安全生产工作。县领导亲自带队,在节前及节日期间,组织应急管理、市场监督管理、公安局、交通局等部门针对假日旅游道路安全、景区设施安全、旅游服务质量、市场秩序等进行了深入细致的安全大检查,保障了全县旅游市场安全无事故。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻