民生

我县2020年农村义务教育学校教师面试顺利进行

阅读量 2020-09-29 08:31 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)9月26日,我县2020年农村义务教育学校教师招聘面试在县实验中学举行。

此次面试共分为8个学科组进行,根据岗位数按比例确定753人参加本次面试。面试重在测试教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力,考生备课时间限定40分钟,讲课时间限定7分钟。面试采取评委外聘、现场抽号抽题、现场上课、现场打分公示的方式进行,面试分数当场向考生公布并由考生签名确认。


据悉,为规范此次招聘工作,我县成立了由教育、人社、财政、纪检监察等部门组成的面试工作领导小组,对招考工作做了安排部署,每组面试结束,面试成绩密封交给主考;所有面试结束,由主考组织登分,面试成绩册由计分员、主考官签字密封后由教育局保管,同时成立巡视组,确保面试工作的公平、公正。

面试结束后,在纪检监察部门的监督下,按规定比例分别计算出每个考生的笔试、面试的折合分和综合成绩,按要求确定拟聘体检考核人员名单并进行公示。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻