民生

捡到手机盗刷微信钱包2900元 通山贪心女孩被抓

阅读量 2020-09-15 08:25 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 柯国强)一位女孩捡到他人手机,不但没有将手机归还失主,反而看到手机微信钱包的钱财后,竟盗刷2900元。日前,通山警方成功侦破这起网络盗窃案,将这个女孩抓获归案。

据介绍,8月11日,通山县杨芳林乡村民舒某去田地干农活途经杨芳街道,不慎遗失了手机,多次拨打手机无人接听。近日他在电信部门补回手机卡后,发现手机“微信零钱”2900元钱被人盗刷,于是立刻报警。

辖区杨芳林派出所接警后,该所所长肖斌带领民警第一时间进行处警。据舒某称,手机微信零钱排除其亲属转走和密码外泄的可能,然而在没有支付密码的情况下,微信零钱如何不翼而飞了呢?经进一步侦查,民警在受害人手机中成功提取到微信零钱转入微信的ID地址,进而快速识别出收款方身份,嫌疑人张某(女,20岁)进入警方视线,民警依法对张某进行传唤。

据张某交待,8月11日,其在杨芳林街道买菜时捡到一部手机,回家后她轻易地破解了手机屏幕上的九宫格锁后,发现手机“微信零钱”的2900元钱,顿时起了贪心,决意将钱财占为己有。因为微信零钱支付需要密码,她便耐心地研究测试密码,通过一天的无意识测试,最终成功破解了舒某的微信支付密码,将手机“微信零钱”2900元钱转到自己手机微信,并删除相关转帐记录。只是,她没想到能够被警方抓获。

因为一时的贪念犯下了人生大错,嫌疑人张某感到十分后悔,表示积极退还手机和赃款,认罪认罚。目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃犯罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

警方提醒,捡拾到他人财物要及时联系交还失主,或者把遗失物交给公安机关,如果对遗失物进行变卖或者是盗刷手机支付宝、微信中的余额,将构成违法犯罪,会受到法律的惩处。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻