民生

通山:民警奋力救火解危难

阅读量 2020-09-03 08:26 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 方凯  叶馨忆)8月29日16时许,南林桥镇派出所接县消防救援大队电话,称南林桥镇大坪村发生火灾,需先行处置,教导员吴腾兵立即带队出警。

民警赶到现场时现场已是浓烟滚滚,吴腾兵一边安排疏散群众,一边组织其他人在水井抽水进行自救。因屋内厕所着火,结构复杂又堆满干柴,且房屋两侧紧挨邻居,火势一旦失控后果将不堪设想。

接着吴腾兵带领驻村辅警徐淑奎爬至旁边房屋三楼,用水管向下冲,两人被浓烟熏得眼泪直流,也顾不上擦把脸,牢牢抓住水管洒向大火,好在扑救及时,火势得到有效控制,也为消防队员赢得了时间。

待消防队员赶到后,发现底层又燃烧起来,大家接力将屋内的干柴往外搬,这才避免了更大的火势。直到19时才将火完全扑灭,未造成人员伤亡,维护了群众的生命安全,挽回了财产损失。

通山公安提醒您

入秋后天气干燥易引发火灾

广大群众一定要注意

用火、用电、用气等安全

谨防火灾意外发生

以免带来不必要的麻烦

甚至酿成悲剧


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻