民生

通山:诵国学经典 习传统礼仪

阅读量 2020-08-26 08:22 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)8月25日,县孝和传统文化协会2020年夏令营国学培训班举行结业典礼。

据了解,此次活动是县孝和传统文化协会自发举办的第3期公益性夏令营活动,今年有来自湄港村及周边地区的18名留守儿童参加活动,最小的孩子年龄只有4岁。夏令营的开展,不仅让留守儿童得到了悉心照顾,还让孩子们通过学习中国传统文化的思想和行为准则,培养了良好的习惯,树立了良好的道德品质。


毕业典礼上,孩子们通过书法表演、《弟子规》情景剧表演、手语操等形式,向大家展示了学习成果。在孩子们给家长洗脚的这个环节,不少家长动容的留下了眼泪,感受到了传统文化给孩子们带来的成长变化。毕业典礼在孩子们集体诵读《弟子规》中结束,经过这10多天的学习,国学经典也将深深浸润他们的心灵,为他们今后的成长发展指引方向。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻