旅游

【全域旅游看通山】闯王陵景区新晋国家3A级旅游景区

阅读量 2020-11-27 08:22 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  李姗姗11月26日,我县闯王陵景区新晋为国家3A级旅游景区。

据了解,经咸宁市文化和旅游局根据《旅游景区质量等级的划分和评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》组织评定,我市闯王陵景区等五个景区达到国家3A级旅游景区标准,正式确定为国家3A级旅游景区。

闯王陵是我国农民起义领袖李自成的陵寝。位于九宫山风景名胜区西麓牛迹岭的小月山下。整座陵区占地面积200余亩,由拴马松、激战坡、门楼、墓冢、陈列馆等组成,建筑依山就势,肃穆雄伟。陈列馆内收藏有李自成鎏金马镫等许多珍贵文物和不同时代的史志文献。墓后峰峦叠嶂,四周群峰耸立,最后一重是鄂南第一峰老鸦尖,山势高耸峻峭,苍莽接天。附近有落印洞,拴马松等李自成殉难古迹,每年有十几万游客前来参观游玩。


该景区属于“惠游湖北乐享咸宁”活动景区,截止12月31日,如需入园请在微信公众号“通山发布”上先行预约,预约成功后方可免费入园。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻