科教

通山县教育局“三亮三比三评” 激发党员教师队伍活力

阅读量 2020-09-18 11:08 来源:咸宁新闻网

咸宁网讯 通讯员张远杰、汪延煜、徐世崇报道:今年以来,通山县教育局坚持以党建引领教育发展,在全县教育系统71个党支部、1300余名党员中深入开展”三亮三比三评”活动,充分激发党员教师队伍活力。

据了解,该局通过亮身份、亮承诺、亮标准激发教师队伍动能。结合岗位责任,教学要求,细化并公示承诺事项,教学内容,工作标准,督促党员教师履职尽责,示范带头完成教学伍务。通过比作风、比服务、比业绩提升工作效能。以作风、服务、业绩为重点,鼓励党员教师晒出成绩单,通过业绩比拼,激发党员教师的内在动力,营造比、学、赶、超的浓厚氛围。通过党员互评、学生家长评议,股室及领导点评调动争优潜能。通过逐级评议,领导交心谈心等方式,让党员教师得到公平全面评价,促使党员教师自觉补短板,强弱项,不断提升工作水平、激发工作潜能。

截至目前,该县教育系统党员教师接受党课培训人数达93%,党员联系留守学生1100余人,帮助他们解决生活上,学习上难题难事340余件,深受上级有关部门及学生家长的赞扬。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻