健康

运动减肥有讲究

阅读量 2024-06-09 20:23 来源:网络

炎炎夏日,正是适合减肥时,想早日达到预定目标,减肥方式很关键,运动减肥是很多人的首选。运动减肥更健康,但是讲究也不少,牢记这六大要点,减肥才能事半功倍。

运动减肥要选择最佳时间。研究发现,轻度运动在饭后1小时进行最合理;中度运动应该安排在饭后2小时进行;高强度运动可在正餐后3小时进行。

运动前热身有助燃脂。热身运动时长一般控制在10-20分钟,让身体达到心跳加快、微微出汗的程度。运动前做伸胳膊、伸腿等热身动作,不仅可以防止运动对身体造成伤害,还有助于运动中脂肪的燃烧,加速减肥进程。

运动减肥呼吸有诀窍。科学地掌握呼吸的技巧,可以有效地提高运动的效果。在有氧运动时,要注意保持规律又平稳的呼吸。在力量训练时,由于肌肉时而紧张,时而松弛,呼吸也要配合这种状态交替进行。

合理搭配饮食。运动是减肥的不二良方,但在此期间,若饮食不当则可能导致越减越肥。因此,运动减肥一定要搭配合理的饮食才有效果,要注意营养均衡、热量得当。

科学补水很关键。运动后必须及时补充水分,运动中大量出汗,如果不及时补充丢失的水分就会引起脱水,脱水可以使人体的生理功能和运动能力下降。

不要运动完就休息。健身运动后立即蹲坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,加深肌体疲劳,严重时会产生重力性休克。因此,每次运动结束后应调整呼吸节奏,进行一些低热量的活动,例如慢步走,做几节放松体操,或者简单深呼吸等。

如果觉得运动减肥不适合自己,来自爱尚纤度的健康管理专家团队可以提供更多科学方式。

专研女性健康的爱尚纤度,与权威科研机构合作研发了多款明星产品,6月9日-10日期间,特别推出“端午祛湿减脂,四重大礼步步升级”主题活动。多款明星产品超值购,助你收获美丽。下单送:下单即送1980元专属美丽大礼包;双倍送:祛湿茶大礼送双份;多重送:礼包、抽奖,惊喜叠加;礼上礼:现在下单,即送千元现金券。

爱尚纤度多重节日礼,让你瘦美过夏天。

(免责声明:此文内容为广告或转载宣传资讯,相关素材由广告主提供,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考并请自行核实相关内容。)

编辑:eric

推荐新闻

广告赞助