航拍

【图文】通山:稻田金灿灿 农民晒丰收

阅读量 2022-09-02 10:15 来源:通山县融媒体中心

“金秋稻谷熟,硕果秋色赋。”通山县15.56万亩水稻喜获丰收,广大农户纷纷抢抓晴好天气,把稻谷搬出来,及时晾晒。连日来,不管是农家屋场,还是田间小道,随处可见农民忙碌的身影,乡村呈现出一幅丰收的景象。


▲秋天的田野是金黄色的,远远望去,就像铺上了一块金色的地毯。

▲稻田里,一株株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦。


▲农户们正感受着劳动的甘甜、丰收的喜悦。

走进通羊镇镇茅田村,屋前屋后、篮球场等空地上,晒满金灿灿的稻谷,农民朋友正在忙于晒稻谷,呈现一片繁忙景象。


▲又是一个丰收的季节,场地上堆满了一粒粒金黄色的稻谷。

近年来,为助力农民增收,通山县通过推进高标准农田建设、大面积推广种植优质稻、农技人员把高产栽培技术送到田野等多项措施,确保粮食稳产高产。

今年,通山县种植水稻15.56万亩,预计总产量将达到7.5万吨。下一步,县农业农村局将组织农技员为粮食种植户提供全面技术保障,指导农民做好药剂拌种、配方施肥等科学播种技术,提高种植科学性,提供便捷服务,也为晚稻丰产丰收夯实基础。

图文 唐成 周建军


编辑:葛素文

推荐新闻