公益

【公益广告】短视频丨预防火灾安全教育公益片

阅读量 2024-02-13 23:21 来源:通山县融媒体中心

家庭生活离不开火,安全用火能给人们生活带来温暖和幸福;用火不当则会给人们生活带来危害和灾难。因此,我们应掌握防火和用火安全常识。

一、外出关闭电源

外出时,要记得关闭电源。充电设备手机、充电器、充电宝、电脑等每次充电都要几个小时,很多人经常充上电之后外出,甚至外出也忘记切断电源。充电器长期蓄热,很容易引发火灾。

二、不在室内燃烧杂物

室内可燃物比较多,被燃物容易飘飞到床上,若被燃物未彻底熄灭,人离开室内,都容易引起火灾。因此,要注意不能在室内燃烧杂物。在室内点蚊香,要注意远离床铺、被子、沙发等可燃物,用完蚊香要记得熄灭,以免引起火灾。

三、教育孩子不要玩火

要教育孩子不在家中玩火,给孩子普及家庭火灾常识,以及引起火灾的后果。将家庭中的易燃物品归置到孩子拿不到的地方。

四、厨房用火时,人不能离开

根据火灾原因调查资料显示,大部分厨房火灾都是在使用明火后人离开所致,所以在厨房操作过程中必须做到人离火熄、断电、关气。

五、清理生活中堆放的杂物

人们习惯在家里、阳台堆放杂物,一般堆放的杂物多属易燃可燃物品,存在火灾隐患,一旦发生火灾容易造成火势蔓延,所以一定要勤清理生活中的杂物。


编辑:通山_刘熙

推荐新闻

广告赞助