公益

团县委、县公安局禁毒大队禁毒宣传教育活动走进“红领巾学堂”

阅读量 2022-09-05 16:23 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 陈嘉仪)为普及禁毒知识,提高青少年的禁毒意识,8月26日,共青团通山县委、通山县公安局禁毒大队走进通羊镇新城社区青少年之家“红领巾学堂”给队员们带来了一堂以“远离毒品.珍爱生命”为主题的禁毒宣传教育课。

活动中,县公安局禁毒大队民警黄鹤群,通过仿真毒品样品,为队员们讲解新型毒品的类型,让队员们认清毒品危害,增强队员们辨别毒品、防范毒品的能力。

接着,华艳梅警官,通过真实案例,告诫队员们要提高警惕,警惕新型毒品,不拿陌生人给予的糖果和饮品等,拒绝免费诱惑,提高队员们禁毒防毒意识。“警官,这个叫笑气的样品里怎么还有气球啊?”“警官,这两包K粉面怎么一个颗粒粗一个颗粒细呀?”“警官,海洛因是罂粟制成的吗?”一个个红领巾少年,一张张稚气的小脸,渴望地询问着禁毒知识点。华警官,一一耐心解答。

共青团通山县委通过此次禁毒教育活动,持续开展“护苗”行动,让青少年之家“红领巾学堂”的队员们了解了毒品的危害,提高了拒绝毒品的意识,增强自身抵御毒品的能力,为青少年健康成长保驾护航。

编辑:葛素文

推荐新闻