公益

通山县实验小学“善行德育”情暖光荣院

阅读量 2020-10-12 14:49 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 张远杰 杨家茂)“这些小孩为我们老人捶背、梳头、剪指甲、讲故事、唱歌等,真比亲孙子还贴心。”10月10日,通山县实验小学学生在通山县光荣院的活动气氛,广受院民称赞。


2011年后的小学生,他们出生在幸福年代,富裕的家庭条件,使孩子过着衣来伸手、饭来张口的生活,为引导学生寻善源、存善心、发善言、行善事,从小养成善待自己、善待他人、善待环境的良好行为品质,通山县实验小学创新“善行德育”活动,学校派一名副校长专抓,启动“善行教育”活动,制订“善行德育”方案,不定期开展“善行”实践,通过想善、言善、写善、思善、扬善、行善等活动,使很多学生在校内讲文明话、捡东西还失主,在校外利用节假日扶老人过桥、过公路、提行礼包,到光荣院为老人捶背、剪指甲、梳头、扫地等活动。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻