公益

爱心人士情暖洪港镇车田小学

阅读量 2020-09-15 09:52 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 谢宏波)9月13日上午,北京大成律师事务所杨飞律师带领其团队4名成员并协同其好友一家,冒着蒙蒙细雨,不远千里来到洪港镇车田小学捐赠物资。此次捐赠的物资包括110套崭新的课桌椅,4台联想台式电脑,20套绘画工具及用于购买冬季学生校服14800元现金。他们那种无私奉献的大爱精神,让洪港镇车田村全体老师、学生还有村民肃然起敬。被他们的大爱所感动,即使下着雨,村民和学生自发在校门口敲锣打鼓,夹道欢迎他们的到来。

在村支书和学校老师带领下,杨飞律师一行人首先参观了学校各个教室,画室并详细询问学校各项基本设施建设、师资力量、学生状况以及目前存在的最大困难。当了解到学校教学设施缺乏时,杨飞律师马上答应尽快给车田小学捐赠5台班班通,使这里的学生也能尽快享受到与城镇孩子一样的教学设施。在与孩子的交谈中,当发现这里的大部分孩子都是留守儿童,有些孩子的衣服破旧不堪,杨律师又当场捐赠了14800元现金给学校,让学校给孩子们添置冬天的校服,想让这里的孩子们过一个温暖的冬天。

在与全校师生合影临别之际,杨律师表示愿意义务当洪港镇车田小学的法律顾问,并承诺将继续为学校学生解决各种困难。学习负责人表示,作为学校,一定励精图治,严谨治校,把学校办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校。学生要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关切之情,不辜负社会各界的殷切期望。

据悉,今年以来,洪港镇为充分调动社会力量支援家乡建设,发扬“店小二”精神,打好“家乡牌”“亲情牌”,统计出在外经商、创业、就业重点知名人士82人,加强联络,通过他们带信息、带技术、带资金、带项目、带成果回馈家乡,吸引在外成功人士支持家乡发展。仅车田村一个村,今年就吸引上海市第一人民医院心脏科王毅教授、北京大成律师事务所杨飞、东北证券湖北分公司副总辛总、湖北种子公司的董事会秘书徐彪等人士回村无私捐助7元余元物资、引荐项目2个。学校为表示感恩专门成立了杨飞画室、徐彪班、王毅班,教育学生向爱心成功人士学习,努力上进,将来像爱心人士一样成为社会的栋梁,回报母校,报效祖国。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻