公益

滇鄂情深 守望相助 通山爱心人士助云南贫困学子圆大学梦

阅读量 2020-09-14 09:52 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 陈福生 )今年初,新冠肺炎疫情袭击我市,远在千里之外的云南省派出医疗队,逆行出征,为我市打赢疫情防控阻击战提供了无私帮助和有力的支援,两地人民自此结下了深情厚谊。近日,一咸宁籍爱心人士出资5万元,资助云南贫困学子圆大学梦,这名爱心人士叫徐海浪,是广东省湖北商会监事会秘书长、广东省湖北通山商会秘书长。

得知了“阳光学子”助学行动后,徐海浪联系到春城晚报,表示将以个人名义出资50000元,帮助云南的10名“阳光学子”圆大学梦。

徐海浪是通山县人。他说,今年年初的新冠肺炎疫情,云南的医生对口支援了咸宁,其中有41位医生在他的家乡通山帮助抗击疫情。为感谢他们这种不畏生死,冒着生命危险救助病人的大无畏精神,徐海浪决定资助 41位云南的贫困大学生。在未来几年会尽力资助完这41位学生,回报云南 ,感恩云南。

“天灾无情人有情。疫情防控时,云南‘搬家式’的救援感动了我们 ,我个人力量是有限的,一年内我资助不了那么多学生,但未来三年五年 我会完成资助41位学生。感恩那41位医生,在疫情最严重的时候来帮助我 们!”徐海浪说,之后他会亲自到云南了解被资助学生的家庭情况,访问 一些家庭代表。了解真正有困难的学生,除了每人资助5000元外,对比较困难的学生还会提供生活费补助。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻